工作动态

工作动态

首页  信息公开  工作动态

云直播助力2021年毕业典礼

作者: 发布时间:2021-06-18 浏览次数:163


骊歌响起,又到一年毕业季,又是一年离别时。616日上午,新疆农业大学在学校礼堂举行了2021年毕业典礼暨学位授予仪式。现代教育技术中心在本次典礼仪式中承担全程视频拍摄和网络视频直播工作。

毕业典礼主会场

毕业典礼筹备阶段,现代教育技术中心提前筹备,酝酿多套方案,提前多日组织所有在岗相关技术骨干及退休资深专家,完成了现场布线、信号接通、音频扩音系统对接、直播平台调试和测试等一系列工作,确保此次毕业典礼全程录播的顺利进行。

毕业典礼导播与直播调试

本次直播采用云直播技术,实现全程实时在线直播。直播提供多种格式码流,自动适配不同终端设备、网络环境,所有人员可通过PC、手机等多种终端设备在线观看。

分会场观看毕业典礼直播

学生在教室观看毕业典礼直播

毕业典礼是老师对学生最后的叮咛与嘱咐,是毕业学子对母校的告别,是每一届学子文化传承的交接。现代教育技术中心通过云直播方式,向全校师生及社会展示新疆农业大学师生的风采,圆满助力毕业典礼顺利结束。